[FAQ]Role Play положения для банд/мафий.

Перейти вниз

[FAQ]Role Play положения для банд/мафий.

Сообщение  Sergio в Чт 15 Мар - 16:43



IC — состояние ролевой игры, при которой игрок полностью отыгрывает роль своего персонажа.
Термин, определяющий суть ролевой игры. В состоянии IC (in character), Вы перестаете «быть собою» и начинаете действовать от лица Вашего персонажа, следуя при этом основным правилам ролевой игры.

OOC — вне ролевое состояние, при котором игрок начинает действовать или говорить от своего лица по вне ролевой причине. Иными словами, это любое состояние в игре, при котором нет ролевой игры (IC). Для написания информации OOC характера используйте /b чат.

MetaGaming (метагейминг) — использование вне ролевой информации (OOC) при отыгрывании роли (IC), то есть злоупотребление информацией, полученной не ролевым способом (форум, ООС-чаты и прочее).
Иными словами, это явление, при котором игрок для своей ролевой игры или при ней использует знания, которыми их персонаж обладать не может.
Примеры:
• Человек, играющий роль бандита, видит на форуме обсуждение игроками предстоящей облавы и в связи с этим меняет свои ролевые планы, чтобы оказаться в выигрыше.
• Человек, на которого напал неизвестный и ограбил, звонит в полицию и называет имя нападавшего по запомненному нику над головой.
• Человек услышал в ООС чате о готовящимся ограблении и сообщил об этом в силовые структуры.
• Играя роли мафиози, двое друзей попадают в тюрьму. Один из них перезаходит в игру за другой аккаунт-полицейского и освобождает второго. Или дает ложную информацию.

PowerGaming (пауэргейминг) — нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, в использовании вещей, которые у игрока отсутствуют, в использовании вне ролевых навыков для достижения ролевых целей, или в попытке ограничить в выборе другого человека.
Примеры:
• /me нанес мощный удар мужчине по лицу, заставивший его упасть на землю.
• /me сломал наручники
• Один человек вступает в перестрелку с пятью полицейскими и выигрывает, благодаря многолетнему стажу игры.
• При ограблении несколькими бандитами, игрок проявляет излишнюю смелость и не боится погибнуть, угрожая и оскорбляя преступников.
• При горении своего автомобиля не вылезает из него, с целью умереть и оказаться на респе.

Drive By (драв бай, ДБ) — убийство, совершаемое при помощи автомобиля: стрельбой с водительского места или наездом на жертву с летальным исходом.
Примеры:
• Стрельба из mp5/UZI/SMG с водительского места (Кнопки Q и E + стрельба)
• Попытки задавить насмерть другого игрока при помощи прямого наезда на жертву и ожидания полного исчезновения полоски здоровья.

Bunny-Hop (Банни-хоп, БХ) — бег с постоянными прыжками для увеличения скорости передвижения. Недопустим и является нарушением правил сервера со всеми вытекающими отсюда последствиями.

DM (deadmatch, ДМ) — беспричинное убийство всех подряд, либо нанесение «физического» (в игре) вреда другим персонажам без какой-либо причины и цели.
Примеры:
• Игрок покупает оружие и старается убить любого в поле его зрения.
• Игрок бегает и наносит удары другим игрокам без какой-либо на то ролевой (IC) причины.
• Игрок целенаправленно пытается убить жертву ещё и ещё раз.

RP (РП, role play, ролевая игра) — многопользовательская игра, в которой главной задачей всех игроков является отыгрывание (отображение, имитация) выбранных ими ролей, а также постоянное взаимодействие друг с другом.

Non-RP (non-rp gaming, неРП и т. п.) — не ролевая игра, не соблюдение общепринятых правил игры, всяческие нарушения, которые могут внести помехи в ролевую игру, отход от норм.

Похищения


Наиболее важная проблема сервера - частые NonRP похищения. Я выставлю всем организациям правила, которые будут ограничивать их действия, за нарушение данных правил вы получите наказание в виде warn/ban.

Общие правила:
Запрещено похищать в людных местах, пару примеров: Мэрия, Автошкола, КПП Армии, Гараж ФБР, Министерство Здравоохранения.
Запрещено угрожать при похищении жертве в следующем виде: "Тебе бан, если не отыграешь РП", "Это РП похищение, молчи и отыгрывай РП", "Пиздец тебе, скажу админам и тебя накажут" и что-то подобное в этом роде.
Запрещено похищать без оружия.
Запрещено завышать выкуп за заложника. Максимальная цена выкупа 150 000$
Запрещено частое похищение людей, не более 3 человек за час.
Запрещено похищать, если вы один, вас минимум должно быть в 2 раза больше чем жертв, т.е. если он один, вас должно быть два, если их два, вас должно быть четыре и т.д.
Запрещено официально объявлять в /ad о заложнике (Наказание будет жестоким). В этом случае можно отправить СМС кому-нибудь на телефон (Из ПО) с требуемой суммой, обязательно указать кого вы похители (Сотрудник NGSA/Police/F.B.I.) Если вам выдали сразу звёзды, то можно смело писать об этом в KJNI, т.к. это является NonRP.
Запрещено завышать цену тому, кого вы похитили, если требуете с него денег, максимумом является 100 000$. Если вы не отпустили его после этого, то вы понесете за такое наказание. Развод на деньги


Правила поведения заложника:
Запрещено грубить, дерзить, оскорблять, провоцировать преступников (Неважно в какие чаты).
Запрещено кричать, говорить, если вам засунули в рот тряпку [/me засунул кляп в рот Имя Жертвы] (Исключения: такие фразы как "аааааа", "ууууу" и т.п.) Это чтобы показать то, что вы похищены.
Запрещено писать в любые чаты, если вас оглушили через /try или /me. Пример: *Desmoond Saiz попытался оглушить [Имя жертвы] (Успешно)
Запрещено АФК при похищении более 10-15 секунд.
Запрещено игнорирование преступников (Если конечно вас не оглушили перед этим). Если вы не отдаете деньги, когда вас похитили, то считайте это NonRP.
- Конечно в плане разумного, если у вас при себе 50 тысяч, отдайте 10 000$, если 20 тысяч, то отдайте 5000$ и т.д.
Запрещено давать по 1$ преступнику, с целью спровоцировать его, за это последует жестокое наказание.

Очистка Черного Списка банд/мафий.

Итак, чистка ЧС, одно из популярных занятий банд/мафий, которое выливается в кучу ДМа и NonRP. Расскажу вам пару, скажем так, "советов", чтобы не попасть под руку администратора при чистке своего Черного Списка.

Общие правила:
Запрещено убивать в людных местах, т.е. при наличии в округе людей.
Запрещено убивать жертву в Зеленой Зоне, даже если вы убиваете его со снайперской винтовки.
Запрещено наглое убийство, например: столкнулся с ситуацией, как двое "уникумов" напали на КПП в 2, стреляя с AK 47 по ЧСнику, за что получили по варну. Этот пункт больше похож на первый, но всё же описать его следует.
- Если вы убиваете, то убивайте на расстоянии, желательно чтобы вас не видели, опираясь на первое правило.
Запрещено писать жертве на сотовый или кричать перед тем как собираешься убить жертву "Вы в ЧС [Фракция]", нежно и аккуратно это всё в PM (/pm or /w)

Войны банд/мафий.


Самая соль в том , которую никто не может уяснить, что война не является обычным ДМом друг друга. Под войной подразумевается стычки банд/мафий, отказ от торговли с ними, периодические похищения/нападения/убийства членов банд/мафий. Опираясь на правила похищения и правила чистки Черного Списка можно воевать, похищать друг друга, также требовать выкуп за членов банды/мафий. Никак не начинать стрелять при первом виде недолюбленной банды/мафии, это категорически запрещено. Так же вы можете применять самый эффективный способ разрешения проблемы, а именно: Собрать всех своих людей и союзников, перед этим назначить встречу своим врагам, чтобы они делали тоже самое, ПЕРВОЕ, что нужно сделать, это поговорить, а потом уже начинать драку или перестрелку, но где-нибудь подальше от людных мест. Я повторюсь, что если вы собрались толпой, приехали к банде на район и начали просто тупую перестрелку, перед этим не разобравшись в ситуации (Что, откуда и из-за чего), то вы просто будете очень жестоко наказаны.

Поведение членов банд/мафий.


И ещё одна самая распространенная проблема, особенно в бандах, это стрелять во всех и без причины. К примеру убийство сотрудников ПО, которые все считают забавой, конечно же перед этим не думая. Пару ситуаций, которые недопустимы для члена банды/мафии:
- Начать стрелять без причины в ехавшую машину сотрудников ПО.
- Убить сотрудника ПО без особых на это причин, просто из-за того, что вам это захотелось (Убийство на вашей территории разрешено, т.е. особняки, районы банд и прочее.)
- Убивать гражданских людей без причины, к примеру, если они пришли проситься к вам в банду/мафию, вы должны обязательно их прогнать, в случае отказа вы можете их убить.
- Если вы любите материться, то материтесь на языке банды/мафии, в которой состоите. Даже если вы оскорбляете сотрудника ПО и называете Полицию дерьмом, то это считается как Role Play.
Ведите себя всегда спокойно, чем спокойней, тем лучше для вас, не надо лишний раз говорить не подумав перед этим.[/center]


avatar
Sergio
Admin

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2012-02-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения