*** Уголовный Кодекс Штата Сан - Андреас***

Перейти вниз

*** Уголовный Кодекс Штата Сан - Андреас***

Сообщение  Admin в Вс 26 Фев - 15:18



1. Побои.

1.1. За побои нанесенные тому или иному гражданину, преступник понесет наказание в виде 10 минут лишения свободы.
Нанесение одного удара не может называться побоями. При отсутствии последствий, предусмотренных УК, нанесение единственного удара может рассматриваться как способ совершения другого преступления (хулиганство, оскорбление и др.).

1.2. За вооруженное нападение на гражданского, преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы.
1.3. За вооруженное нападение на представителя закона, преступник понесет наказание в виде 40 минут лишения свободы, а так же изъятие лицензии на оружие минимальным сроком 5 дней.
1.4. За разбойные нападения на объекты органов власти, участники нападения понесут наказание в виде 60 минут лишения свободы, а так же изъятие всех лицензий минимальным сроком 7 дней.

2. Убийство.

2.1.1. За убийство одного гражданского лица, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы.
2.1.2. За убийство двух или более гражданских лиц, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы, а также изъятие всех лицензий сроком до 5 дней.
2.2. За убийство представителя закона, преступник понесет наказание в виде 60 минут лишения свободы, а так-же изъятие всех лицензий минимальным сроком 7 дней.

3. Изнасилование.

3.1. За изнасилование (/iznas), преступник понесет наказание в виде 10 минут лишения свободы (при /arrest).

4. Угон транспортного средства.

4.1. За угон транспортного средства любого гражданина штата, преступник понесёт наказание в виде 20 минут лишения свободы.
4.2. За угон транспортного средства с применением насилия, преступник понесёт наказание в виде 20 минут лишения свободы, а также изъятие водительских прав минимальным сроком до 2 дней.
4.3. За порчу имущества того или иного средства передвижения, нарушитель получит штраф в размере 10 000$ и оплатит ущерб пострадавшему в размере 5 000$. Если нарушитель взорвал ваше транспортное средство он обязан оплатить полную стоимость в размере 10 000$ вне зависимости от вида транспорта.

5. Правила дорожного движения.

Правила дорожного движения находятся в этом документе.

6. Наркотики.

6.1. За торговлю наркотическими веществами и их аналогами, преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы, а также изъятие продукции.
6.2. За использование/ношение наркотических веществ и их аналогов, преступник понесет наказание в виде штрафа 40 000$, а также изъятие наркотиков.

7. Оружие.

7.1. За торговлю оружием, преступник понесёт наказание в виде 20 минут лишения свободы.
7.2. За ношение материалов, преступник понесёт наказание в виде штрафа 40 000$, а также изъятие материалов.
7.3. Продажа оружия может быть разрешена, если предприниматель решил открыть подпольный оружейный магазин, у него есть территория, торговля осуществляется только при наличии лицензий у обеих сторон и это согласовано с государством(Мэрия). Таким образом этот магазин будет находиться под строгим контролем государства и 10% дохода идет государству.
7.4. Если был замечен гражданский с оружием, но без лицензии на него, нарушитель будет оштрафован на 10 000$ и оружие будет изъято.
7.5. Запрещено доставать оружие без надобности и в публичных местах, офицер должен предупредить вас о том, что бы вы спрятали оружие, в противном случае вы лишитесь оружия, а так же получите штраф в размере 5 000$.
7.6. Запрещается использовать оружие без надобности (стрелять в небо или еще куда-нибудь), исключения составляют специально отведенные места. В таком случае офицер вправе отобрать у вас оружие, за этим последует штраф в размере 10 000$.

8. Взятка.

8.1. За попытку дачи / дачу взятки должностному лицу, преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободны.
8.2. В случае, если офицер по какой-либо причине примет взятку от заинтересованного лица, он подвергается немедленному увольнению из рядов ПО, а так же к занесению в Ч.С.П.О.

9. Вымогательство.

Вымогательство - это не предусмотренное законом требование передачи денег, имущественных ценностей, сопровождаемое разного рода угрозами, обманом со стороны вымогателей.
За вымогательство преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы. Что бы обнаружить вымогателя действуют следующие приемы:

а) По факту написания в чате требования денег под угрозой или давлением.
б) Через жалобу офицеру в ПМ или на форуме.
в) Путем устного опроса граждан развозящих грузовики/работающих на других профессиях.

10. Соучастие.

10.1. Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. За соучастие какого-либо преступления, соучастник получает такое же наказание, как и сам преступник. Например: Бандит совершает разбойное нападение на копа, убивает его, второй коп пытается поймать бандита, тут подъезжаем машина и забирает преступника. Тот, кто был за рулем и "спас" преступника, объявляется соучастником и офицер вправе наказать его также, как и самого преступника. Виды соучастников преступления См. п.10.2.
10.2. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

- Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями).
- Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
- Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
- Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника.

10.3. Соучастником может не быть человек, который ненамеренно забрал преступника на машине, не видя, что за ним идет охота.
10.4. Помимо этого, создание организованной преступной группы в определённых случаях само по себе может рассматриваться как уголовно наказуемое деяние, независимо от того, успела ли группа совершить хотя бы одно преступление.

11. Неординарные ситуации.

11.1. Если был замечен читер любого рода, офицер вправе дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом.
11.2. Если был замечен багоюзер любого рода, офицер вправе дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом.

12. Брань.

12.1. За мат, не относящиеся в сторону игрока (иначе - см. правила сервера), нарушитель понесет наказание в виде 10 000$
12.2. За мат/оскорбление в сторону сотрудника правоохранительных органов при исполнении, нарушитель понесёт наказание в виду 10 минут лишения свободы.

13. Проникновение на военную базу/гараж участка Лос Сантоса/Сан Фиерро.

13.1. Если игрок был замечен на военной базе или в гараже участка Сан Фиерро, законник в праве дать ему 6 уровней розыска и открыть огонь на поражение без всяких предупреждений.
13.2. Если игрок был замечен в гараже участка Лос Сантос, законник должен предложить покинуть гараж и начать отсчёт до 10, в случае отказа законник вправе дать 6 уровней розыска и открыть огонь на поражение.
13.3. Проникновением в гараж участка Лос Сантоса не считается, если гражданский завозит продукты при сопровождении законника.

14. Реклама.

14.1. За открытую рекламу покупки/продажи наркотиков, оружия, проституции нарушитель получит 1 предупредительных уровень розыска, если реклама была ложной, нарушителю будет выписан штраф в размере 5 000$. Если игрок действительно окажется с наркотиками, материалами, 2 звезды за рекламу будет прибавлены к сроку, на который он должен сесть. В случае с материалами игрок будет посажен на 40 минут + штраф за материалы. В случае с наркотиками звезды за продажу наркотиков и за рекламу будут суммироваться. В случае с проституцией, розыск будет суммироваться, в соответствии с пунктами 14.1 и 18.1 или 18.2 (в зависимости от ситуации).
14.2. За открытую рекламу заказных или еще каких-нибудь убийств, нарушитель получит 1 предупредительных уровень розыска и за ним будет пристальная слежка.
14.3. За провокационную рекламу, для привлечения людей для бунта, революции, захвата чего-то и т.д, преступник понесёт наказание в виде 30 минут лишения свободы.

15. Хулиганство.

15.1. За справление нужды (/piss) в неположенном месте, нарушитель понесет наказание в виде штрафа размером в 5 000$.
15.2. За хулиганство любого рода (к примеру, /me разбил стекло машины), нарушитель понесет наказание в виде штрафа размером 10 000$.
15.3. За проникновение в служебную машину государственной организации нарушителю будет дано время покинуть транспортное средство, в случае отказа нарушитель понесёт наказание в виде 10 минут лишения свободы.

16. Мошенничество.

16.1. Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием того или иного гражданина. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины, так и умолчание об истине. В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику. За мошенничество предусмотрено наказание в виде 30 минут лишения свободы.

17. Мероприятия/провокационные мероприятия.

17.1. За проведение нелегального мероприятия, инициатор данного мероприятие понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы. Участники мероприятие будут разогнаны, при неподчинении они пойдут по соответственной статье.
17.2. Дать право проводить мероприятие (легализовать) могут только:Министерство Культуры либо его зам, если министр культуры отсутствует в штате, тогда право одобрения переходит к лидерам закона.
17.3. За срыв мероприятия, преступник понесет наказание в виде 60 минут лишения свободы, а также изъятие лицензий сроком до 14 дней. (в некоторых случаях - см. правила сервера).
17.4. За организацию бунта, революции, митинга с применением насильственных мер, преступник понесёт наказание в виде 60 минут лишения свободы, все участники будут разогнаны, при неподчинении пойдут по соответствующей статье.
17.5. За действия направленные против деятельности сотрудников департамента преступники понесут наказание в виде 60 минут лишения свободы, изъятием всех лицензий до 14 дней и занесением в Ч.С.

18. Проституция.

18.1. За проституцию, преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы.
18.2. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией - наказываются в виде лишения свободы на 30 минут.
18.3. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на 40 минут.

19. Заложники.

19.1. За захват гражданского лица в заложники, преступник понесет наказание в виде 40 минут лишения свободы.
19.2. За захват законника/сотрудника мэрии в заложники, преступник понесет наказание в виде 60 минут лишения свободы и лишение всех лицензий сроком до 5 дней.

20. Теракт.

20.1. За теракт с применением любого средства передвижения ((п) сброс самолета), повлекший за собой гибель или нанесение тяжкого вреда здоровью людей, преступник понесет наказание в виде 60 минут лишения свободы, а так же изъятие всех лицензий сроком до 7 дней вне зависимости от тяжести совершенного теракта. (а так же см. правила сервера)

21. Рецидивисты.

21.1. Рецидивист - лицо, совершившее ряд особо тяжких преступлений. Рецидивисты несут более строгую уголовную ответственность (60 минут лишения свободы и изъятие всех лицензий). Уголовный кодекс предусматривает специальный порядок ответственности особо опасных рецидивистов (признать лицо таковым вправе только лидеры Правоохранительных органов, а также Губернатор и его заместитель).

22. Бандитизм.

22.1. Под бандой понимается устойчивая вооруженная группа людей, тесно связанных между собой целями преступной деятельности и специально объединяющихся для совершения одного или нескольких нападений на государственные предприятия (бизнесы), либо на отдельных лиц. О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников.
22.2. За организованные, разбойные нападения на государственные предприятия, либо на отдельных лиц, группу людей, участники понесут наказание в виде 30 минут лишения свободы, а также изъятия лицензии на оружие сроком до 2-ух дней (если использовалось).

23. Примечания.

23.1. За уход или не подчинение дается 2 уровня розыска, в случае ухода следует изъятие прав сроком до 3-ех дней.
23.2. За отказ платить штраф, преступник получит 2 уровня розыска.
23.3. Звезды могут суммироваться, исключение составляет розыск за уход при поимки преступника, да и вообще при нападении, например, его добавлять не нужно, уход только для того, что бы заставить преступника остановиться или в случае отказа убить его с этими 3-мя звездами, а уже в тюрьме провести дальнейшую процедуру.
23.4. За преждевременный возврат той или иной лицензии, повторное лишение на 7 дней.
23.5. За ложный звонок по номеру 911 звонивший получит наказание в виде 10 минут лишения свободы. Исключением являются проверки Прокуратуры или тренировки полиции.
23.6. Мэрия является высшим исполнительным органом власти, закон обязан подчиняться сотрудникам мэрии являющиеся выше 9 ранга, в том числе прокурору, генеральному прокурору.

24. Нелегальные рабочие организации/бизнесы.

24.1. За нелегализированный бизнес (Автосалон, СТО и т.п.) Министерством Финансов, организатор/мененджер понесет наказание в виде штрафа размером 100 тысяч. В противном случае, 60 минут лишения свободы, а так-же лишения всех лицензий сроком на 14 дней.
24.2. Все работники данного бизнеса будут разогнаны. При неподчинении, все работники пойдут по соответствующей статье Уголовного Кодекса.


25. Принцип равенства граждан перед законом.

25.1. Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, имущественного и должностного положения, убеждений, принадлежности к общественным объединениям (бандам, мафиям, органов государственного аппарата, силовым структурам), а также других обстоятельств.


26. Технический Осмотр авто.

26.1. Каждая фракция, банда, мафия должна каждый месяц проходить Тех. Осмотр авто своей организации. За езду на технически не пригодном транспорте вы будете посажены в тюрьму на 10 минут и будете вынуждены оплатить штраф в размере 20.000$.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-02-18

http://job1111.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения